sábado, 24 de setembro de 2011

Alimentação em benefício do emagrecimento!


1) Café da manhã 

        Entre a última refeição do dia e a primeira (desjejum), há um longo período de jejum. Isso significa que o organismo, depois de esgotada a principal fonte de energia, a glicose, passa a utilizar o glicogênio estocado, principalmente, no fígado. Durante o sono, o organismo continua trabalhando, em um ritmo menor, mas ele mantém as funções básicas como respirar, o funcionamento cardíaco, circulação, entre outros. Todas essas funções precisam de energia para serem realizadas. Pela manhã, ao acordar, é necessário fornecer energia para que sejam realizadas as tarefas do dia. Isso significa, que o café da manhã fornecerá, entre outros nutrientes, carboidratos para que possam ser realizados os trabalhos do dia a dia, influindo no rendimento diário. Se você não tem o costume de fazer essa refeição, tome algum líquido como suco de frutas ou leite e derivados (iogurte, fermentados).

 2) MASTIGAÇÃO

A mastigação deve ser LENTA! Pois aciona a saciedade e indica ao cérebro o momento certo de encerrar a refeição.

3) ALIMENTOS FUNCIONAIS 

Comer Alimentos funcionais (São aqueles alimentos que contêm substâncias ou nutrientes que forneça beneficio à saúde, seja como prevenção ou tratamento de doenças) Exemplos de alguns alimentos funcionais: Mel: regula a função intestinal e sacia a vontade do doce. Brócolis, Couve-flor, Tomate, Azeite de oliva, Fibras.

4) CARNES 

Substituir algumas carnes vermelhas do seu cardápio pelas carnes brancas de peixes ou aves. Prepare-os no vapor, grelhados, cozidos ou assados.

5) EVITE
 
- Frituras. Procure utilizar pouco óleo nas preparações, inclusive no tempero de saladas.
- Doces com recheios, creme de leite, chantilly, chocolate...
- Sal, pois o excesso deste é responsável pela retenção de líquidos pelo organismo.Com moderação, consuma o sal marinho.
 - Alimentos formadores de gases: refrigerantes, feijão, frituras, pão, queijo e enlatado carne vermelha, embutidos como lingüiça, presunto, salame e salsicha.


6) TROCAS DE ALIMENTOS
 
- Requeijão cremoso à Requeijão cremoso light
- Manteiga à Margarina light
- Molhos de salada a base de cremes à Azeite de Oliva
- Massa refinada à Massa integral
- Arroz Branco à Arroz Integral, Parbolizado..
- Leite Integral à Leite desnatado
- Cacetinho à Pão integral 
- Refrigerante à Água ou suco de fruta natural 

Nenhum comentário:

Postar um comentário